martes, 29 de enero de 2013

CELEBRANDO SAN VALERO

Hoy es San Valero, patrono de Zaragoza, y por tanto día festivo, por eso hemos comido con mis padres y con María.

Las 3 (mi madre, María y yo) estábamos dispuestas a preparar la comida así que ayer decidimos repartirnos  los guisos y os cuento..., hemos comido estupendamente, yo he preparado la ensalada y una empanada pequeña de entrante, mi madre, el rancho y María un panettone.

Mi Ensalada, como siempre pero siempre distinta...

Tenía comprada esta masa de hojaldre y tenía que darle vida antes de que caducase (mi hermana me dijo que la podría congelar pero me apetecía probarla ya que nunca había usado de esta marca y me ha gustado más que otras que he comprado anteriormente)


Había pensado hacer una trenza, no tenía claro si de dulce o de salado, pero esto lo dejo para otra ocasión, y he hecho una Empanada, tampoco tenía muy claro de que, así que haciendo una recopilación por el frigo ha salido esto (y por cierto a mi me ha gustado y a los demás creo que también, no descarto repetir porque además se puede comer igual caliente que fría)

Me he preparado los rellenos, surimi con mayonesa de ajo (de bote), huevo duro con bechamel (de caja) y lonchas de queso. 


He partido la plancha de hojaldre en 2 y he puesto una capa de huevo con bechamel


Ahora una de lonchas de queso


Otra de surimi


Y lo he tapado con la otra mitad, le hecho unas rayitas de adorno, ya se que vais a decir que no se hacen con esa ruleta que se ve, que es de hacer patrones, pues sí pero es lo que tenía más a mano, ...y han quedado bien


Después de media hora de horno a 200º, este es el resultado


Lista para consumir...

Este es el Rancho que ha hecho mi madre, con costilla de cerdo y alitas de pollo, patatas y arroz, y un sofrito de jamón y verduritas, vamos eso creo, porque yo del rancho lo único que sé hacer es ¡comérmelo!.
Ya sé que me repito mucho pero creo que cada día está más bueno, ¡¡bueníiiiiiiiiiiisimo!!




María ha preparado un Panettone que sabe que nos gusta mucho, este no os puedo decir como lo prepara, eso sí, me ha dicho que como no tenía frutas escarchadas lo han solucionado con un trozo de turrón que aun les quedaba de Navidad.

Estaba un poco enfadada porque que se le ha tostado mucho, pero vamos no importa, estaba muy rico.

Bueno y como ya os he dicho que hoy es San Valero, no puede faltar el roscón.

"San Valero rosconero
y ventolero"

Podría intentar engañaros y decir que lo he hecho yo, pero ¿alguien me iba a creer?

Pues eso, este es de pastelería, para mi de los mejores roscones que hay.

Ya ha empezado la temporada de roscones y otros dulces así que ya os iré contando, ya hemos pasado Reyes y San Valero (hoy), el día 2, San Blas, roscón; el día 5 Santa Águeda, que aunque ahora son tetas, yo roscón; el 11 la Virgen de Lourdes,...roscón y creo que para finalizar la ronda el 14 San Valentín.

2 comentarios:

  1. Perdón, he puesto que San Blas es el día 2, pero NO, es el 3 (de febrero)

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  2. Os ha quedado una comida estupenda, no conocia yo a este santo, fijate.
    Besos. Lola

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