sábado, 24 de noviembre de 2012

CREMA CAMPESINA

El otro día leí en el blog de Catman que había un concurso de sopas y cremas, y pensé...¿y si me presento?. 

Yo, ¡presentándome a un concurso de cocina! ¡jajajaja!, ¡qué osada es la ignorancia!

Hay de tiempo hasta este domingo, así que aun me puedo decidir.

De todas formas, me presente o no esto me sirvió para hacer la comida ese día.  CREMA CAMPESINA, ya os podéis imaginar que lleva un trabajo tremendo...

Aquí están los ingredientes, una bolsa de sopa campesina (*), 2 patatas, un poco de aceite de oliva, 1 litro de agua, sal y una pastilla de caldo de verduras



(*) En vez de sopa campesina puede ser sopa juliana que es la que normalmente uso, y claro está entonces el nombre del plato es crema juliana.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadritos pequeños



En una cazuela calentamos un poco de aceite y rehogamos las patatas y el contenido de la bolsa de sopa.


Le damos unas vueltas y añadimos la sal y el agua.  Cuando empieza a hervir le echamos la pastilla de caldo y removemos para que se disuelva bien.  Y ya está lo dejamos cocer hasta que esté hecho, más o menos media hora.


Ahora lo pasamos por la batidora


Y listo para consumir.


Es una manera de comer verdura para los que no nos va mucho y así incluso repetimos.

1 comentario:

  1. pues vaya!! no me voy a poder presentar al concurso porque ahora no encuentro el enlace, pero al siguiente...

    ResponderEliminar