lunes, 21 de abril de 2014

DOMINGO, OTRO MENÚ (93)

Nuestro menú:  Ensalada, picoteo, como es Domingo de Pascua, Ternasco asado, Helado y Bizcocho

Ensalada de lechuga, tomatitos cherry, atún, olivas, ensalada de mazorquitas y huevo.

Aliñada con una vinagreta de aceite, vinagre y huevo duro picado

Un picoteo para abrir boca, queso emmental, longaniza de pavo y anacardos


Y como ya os he dicho que es Domingo de Pascua sí o sí toca Asado.

Lo he tenido un para de horas con ajo, perejil, zumo de limón, sal y pimienta rosa.


Este es el aliño que le he ido poniendo a la carne.  Tomillo, romero, orégano, mostaza antigua, miel, vinagre de Módena y aceite de oliva.


Untado para meterlo en el horno


Vuelta y vuelta para se vaya haciendo bien por todo


Y... hecho.


Para postre, Helado de mango y frambuesa


Y Bizcocho de escaparate, en realidad se llama Bizcocho italiano de Pascua, pero como me quedó como si fuera de escayola, como una piedra, por eso le he puesto este sobrenombre.



Siguiendo las instrucciones paso a paso y ya iba viendo que la masa no sé, no sé...


Tiene más aspecto y textura de pan mazacote que de bizcocho...


Decorado con fideos de colorines


Y en 30' está hecho.


Visto como me había quedado (como una piedra), preparé un almíbar de naranja para mojarlo un poco.


¡Y a comer!, ¡Y vaya sorpresa!, ¡se corta bien y no está duro!


Toda una sorpresa, engaña mucho el aspecto, a la hora de comer está muy bueno y con la ralladura de limón y de naranja que lleva la masa le un gustillo muy rico.

No hubiera sido necesario hacer el almíbar pero al echárselo aun está mejor

(No sé si es porque yo me lo imaginaba peor, pero estaba equivocada, os lo recomiendo porque se hace en una pis pas)



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