domingo, 27 de marzo de 2011

PIZZA LA MIA CASSA

Domingo por la mañana, y una deuda pendiente con Adán: Hacer pizza, pero pizza casera, que ya hacía días que le habían dado la receta y había que probar.



















Así que a petición popular PIZZA, y allá vamos, manos a la masa...


Harina especial pizza (de la de mercadona, que tienen tantas harinas "especial para..." que cuando vas a comprar simplemente harina no sabes cual coger. Yo antes tenía el bote de la harina, ahora tengo la caja de las harinas), levadura de pan (también de marcadona, es esa que es un cubo y está al lado de las margarinas, lo digo por si hay duda), 1 huevo, sal, aceite y un vaso de agua caliente.

He puesto todo en un recipiente para mezclarlo (ay, ignorante...!, que eso se hace en la encimera). Pues eso a la encimera con harina y a amasar con las manitas hasta que la masa no se pegue en los dedos.


Ahora hay que dejarla reposar, 2 horas más o menos para que crezca



Y ya lo creo que crece


y crece



Aparte de la bola gorda, he guardado una pequeña de sobras de masa y con esto hemos hecho una prueba, una mini pizza


Con su tomatito...


Sus salchichicas...


Su quesico...


Y este es el resultado


Nos la hemos comido de tapa y bueno, primera prueba superada

Ahora llegaba la hora de la verdad

Pues parece que la masa se pega un poco, pues un poco más de harina y un poco más de amase (no le he dado vueltas por encima de la cabeza, porque si se me estampa en algún sitio luego me toca limpiarla a mí)

En vez de redonda la he hecho cuadrada, lo que da de sí la bandeja del horno



Y otra vez su tomatico, su cosas, ¿pero qué cosas?, media la he hecho con atún, mortadela y longaniza

y la otra media con anchoas, ajetes y longaniza



Al horno y a esperar


...Y, ¡tachaaaaaaaaaaan!

¡Bueníiiiiiiiiiisima!, la verdad que no descarto el volver a hacer.


Muchas gracias a Adán por su inestimable ayuda y colaboración.

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