Bueno este fin de semana no me tocaba hacer la comida del domingo, porque mi madre nos quiere hacer rancho, dice que no es que no le guste lo que yo preparo pero yo sé que le apetece comida de chuparse los dedos y rosigar y mis comidas no son así.
Por eso,y con tranquilidad, el viernes le preparé a Adán una tarta que le apetecía hace días, tarta Oreo.
Que os voy a contar..., seguir las instrucciones de la caja y ya está.
A mi no me queda igual que la de la caja pero se puede comer
Y para el sábado pasta
...pero no una pasta cualquier, esta nos la trajeron José Miguel y Matilde de Venecia, todavía no la había gastado porque algunas veces nos es difícil coincidir para comer juntos, y me apetecía hacerla para los tres.
Estaba muy buena, con aceite de orégano y esa salsa tan apañada que hacemos ahora de yogur con mayonesa (buenísima)
Y llegó el sábado por la tarde, así que había que hacer algo. A primera hora de la tarde ya había cambiado unos muebles de sitio y ahora tocaba cocinillas.
¿Qué es esto?, es un utensilio de cocina y sirve para hacer unos fritos que se llaman, flores extremeñas o flores de anís, o flores de algo
Me lo trajeron lo Reyes y hasta ahora no lo había usado, por lo que creo que ya iba siendo hora
Muy sencillo, se pone a calentar agua con anises
Cuando ha dado un hervor, para coger sabor, se une con huevos (3), leche y harina. Ya sé que me han quedado unos poco grumos, ya lo voy a batir un poco más
Buenos os cuento como funciona esto, se mete el molde en aceite bien caliente, después en se mete en la masa y después otra vez al aceite y en teoría (eso en teoría) el frito se suelta y se hace solo (¿?), a mi se me quedo pegado y ni con una cuchara había forma de despegarlo
Esta es mi primera flor
Esta la segunda
y hasta aquí llegaron mis flores
No se pegaba la masa y con la cocina como un bebedero de patos...
Como no iba a tirar la masa pensé en reciclarla, complete los ingredientes para hacer un bizcocho de yogur y además le añadí una tableta de turrón de piña que tenía en el cajón de las cosas que nadie se come (eso sí, lo hice con sacarina)
Y este es el resultado, un superbizcocho
Es un bizcocho es un poco Titanic, porque se ha ido hundiendo, pero aun con todo ha quedado contundente
No sé porque no lo he podido desmoldar, así que hemos tenido que ir cortando directamente del molde. El resultado buenísimo porque se ha mezclado el sabor de la piña y el de los anises (del agua de las flores)
Un par de ensaladas sencillas, una de brotes tiernos y otra de escarola
Para Adán he preparado unos rollitos express
Pan de molde, un poco de pate, mortadela, mayonesa y huevo duro, se enrolla y ya está.
Bueno, bueno, ahora viene lo mejor del día, EL RANCHO DE MAMÁ
¿No notáis el olorcillo?
Ahora unos granitos de arroz
Y ¡TACHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAN! ¡INSUPERABLE!
todo tiene muy buena pinta!!!!
ResponderEliminar