Ensalada con mayomostaza, Albóndigas con salsa de cerveza y almendras y Bizcocho de narandina con chocolate.
La ensalada la saqué más o menos de esta receta
http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/ensalada-de-cogollos-con-mayomostaza.html
Unos corazones de cogollo
con cebolla tierna cortada en aritos
Cuatro rodajas de piña (en almíbar)
Aliñada con sal, aceite de oliva y vinagre de fresa, y encima unos huevos duros
y unas anchoas
La salsa como indica el nombre de la ensalada es mayonesa con mostaza, en la proporción de 3:1
Gustó mucho, porque la verdad que la mezcla de sabores resulta muy rico.
Las albóndigas las preparé a mi bola, y nunca mejor dicho.
Primero me hice la salsa, rehogar cebolla y añadir las almendras laminadas
Cuando ya parecen que están tiernitas echamos una cerveza y lo dejamos cocer un rato (dicen que para que se evapore el alcohol)
Después se pasa por la batidora y se añade un huevo duro picado
Por otro lado se hace una albondigada
Se pone todo junto, eso sí en un recipiente donde quepa bien, porque luego va al microondas y tiende a rebosar.
Mejor así
Para postre hice el bizcocho de yogur de toda la vida solo que le puse el zumo de una naranja y el de dos mandarinas, esto, y que creo que puse más harina de la cuenta hizo que me diera para hacer dos bizcochos.
Entre medio de la masa metí chocolate del de postres para que se fundiera
Y se debió de fundir pero al enfriarse se volvió a solidificar con lo que ha quedado como una chocolatina dentro del bizcocho.
Como este me ha quedado un poco sosito le he puesto por encima leche condensada y fideos de chocolate
Este como está más majico lo hemos dejado tal cual y nos ha servido para desayunar hoy
No hay comentarios:
Publicar un comentario