Y por aquello de no beber a palo seco pensé en hacer algún postre. Después de mirarme todas las recetas del mundo, me decidí por la TARTA DE MANZANA INVERTIDA, de TU PRIMERA COCINA CHISPAS (http://tuprimeracocinachispas.blogspot.com/2011/10/tarta-de-manzana-invertida.html), os pongo el enlace para que podáis comparar. Pero como sé que a Adán le gusta muchísimo más el chocolate pues me busqué algo que lo tuviera, BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CHOCOLATE, de MIS-RECETAS.ORG (http://www.mis-recetas.org/recetas/show/27792-bizcocho-de-chocolate-con-pepitas-de-chocolate), también os pongo el enlace para lo mismo.
Bueno pues manos a la obra...
Empecé por la tarta, preparándome todos los ingredientes, bueno en la receta ponía hojaldre, y que había que pincharlo para que no subiera mucho, pues yo tenía masa quebrada que de suyo ya no sube, pues digo que será lo mismo.
A pelar manzanas, que por poco no termino, y los plátanos como ponía.
A falta de una bandeja de las medidas indicadas yo usé un asador de los de toda la vida que venía a ser la mitad del tamaño
Ahora a montar, la primera capa la puse muy ordenadita, pero el resto fue un poco a mogollón
Ahora al horno, pasado el tiempo necesario y como ya estaban blanditas, siguiente paso, cubrirlas con la masa y otra vez al horno
Mientras que se hacía y por no perder el tiempo empecé a preparar el bizcocho. Mismo procedimiento, preparar lo ingredientes y elegir el molde (muy importante para que quedara bonito)
Bueno era con pepitas de chocolate, vaya, yo que siempre tengo en casa hoy resulta que no hay, pues no importa le pondré una tableta cortadita
Bueno y ahora sí, a trabajar
Siguiendo las instrucciones fui combinando todos los ingredientes, y esto así tal cual ya estaba bueno pero claro así no se vale..., al molde y a esperar turno para el horno
Mientras tanto ya se había terminado de hacer la tarta, vamos a ver como ha salido la primera parte, porque luego cuando se haya enfriado habrá que darle la vuelta
Ahora era el turno de meter el bizcocho al horno, en media horita ya tendría hechos los dos postres..¡mentira!, a la media hora saque el bizcocho y precioso, ¡qué éxito!, pero solo por fuera porque por dentro estaba crudo, bueno pues otro cuarto de hora más, esta vez seguía estando crudo pero además ya no quedaba nada del bonito bizcocho que había salido la primera vez, se había bajado todo y empezaba a tener un aspecto deplorable, así que de perdidos al río, otra vez adentro, otro rato más... y... ahora se me había QUEMADO....
Ya sé que está un poco feíco pero antes de tirarlo le di la vuelta y bueno parecía otra cosa
¿Cómo iba a desaprovechar esto?, pues no, le quité lo quemado y algo pude salvar
Mientras ya se había enfriado la tarta tocaba darle la vuelta (ya sé que había que darle con el soplete...)
Y he aquí el resultado de una mañana de repostería
CRUDITÉ DE MANZANA Y BIZCOPIEDRA DE CHOCOLATE, SIN PEPITAS
A pesar de todo esto... no quedaron ni las migas
No hay comentarios:
Publicar un comentario